“Penyerahan tadi oleh bapak Pj.Gubernur NTT kepada lima orang anak itu secara simbolis, karena total anak yang menerima beasiswa tersebut sebanyak 100 anak yang berasal dari lima kecamatan. Masing-masing anak mendapat beasiswa sebesar Rp 500.000. Ini bentuk kepedulian Bank NTT terhadap pendidikan anak-anak. Kami (Bank NTT) hadir juga untuk memberikan kontribusi bagi perkembangan pendidikan di Kabupaten Alor ini,” kata Glanthyano.

Dia berharap agar anak-anak penerima beasiswa itu dapat meraih prestasi yang baik dalam menempuh pendidikannya sehingga kelak berguna bagi daerah, bangsa dan negara.

Sementara terkait Kredit Mikro Merdeka, lanjut Glan, pihaknya memberikan kepada 25 orang pelaku UMKM. Ia menjelaskan, bahwa kredit mikro merdeka merupakan kredit yang sangat mudah sehingga perlu penjaringan yang lebih baik.

“Kredit mikro merdeka ini bebas dari tengkulak, dari rentenir karena ini kredit tanpa bunga dan diberikan dengan mudah. Karena itu kami melakukan screening atau seleksi (penjaringan) secara baik supaya kredit mikro merdeka ini tidak disalahgunakan,”tegas Glan.