Kupang, KN – Partai politik dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) solid mendukung Emanuel Melkiades Laka Lena, dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) 2024.

Dukungan terhadap Ketua DPD I Partai Golkar ini semakin menguat, pasca pertemuan sejumlah petinggi Parpol KIM yang digelar di Jakarta baru-baru ini.

Selain parpol dari KIM, partai di luar KIM seperti Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) juga berpotensi mendukung Melki Laka Lena di Pilgub NTT 2024.

“Saya bersyukur bahwa informasi yang kami terima dari Ketua Umum kami, dan saya sudah ditelepon oleh pimpinan Partai Gerindra, bahwa ternyata Partai Gerindra juga nanti kita bisa bareng juga di KIM untuk Pilkada dan Pilgub kali ini,” ujar Melki Laka Lena kepada wartawan di Kupang, Jumat (14/6/2024).

Melki mengatakan, kabar terkait bergabungnya Partai Gerindra di Pilgub NTT disampaikan oleh Sekjen DPP Partai Golkar, bahwa sudah ada pertemuan pimpinan parpol KIM bersama Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto untuk mengusungnya di Pilgub NTT.