General Manager PLN UIW NTT menerangkan realisasi pembangun listrik Desa di NTT menjadi salah satu fokus PLN UIW NTT.

“Percepatan realisasi pembangunan jaringan listrik desa di NTT terus digencarkan. Sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat desa tentang pentingnya listrik dan bagaimana cara mendapatkan akses listrik terus dilaksanakan. Kerjasama yang terjalin antara Pemerintah Daerah, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Instansi-instansi terkait dan masyarakat menjadi pendukung kami dalam pembangunan jaringan listrik desa ini,” ungkap Sindu dalam keterangan tertulisnya yang diterima media ini, Minggu (12/5/2024).

Masyarakat juga menyambut baik dan antusias dengan masuknya listrik ini. Marsel, salah satu Kepala Dusun di Desa Kiubaat menyampaikan rasa syukurnya listrik sudah sampai ke desa mereka.

“Kami sangat berterima kasih kepada PT PLN (Persero) karena listrik telah menyala di kampung kami. Kegembiraan masyarakat begitu besar akhirnya dapat merasakan listrik,” ungkap Marsel.

Selain itu, salah satu tokoh masyarakat Desa Meusin Imanuel Banunaek, juga turut menyampaikan rasa bahagianya.