Jokowi Lantik AHY Jadi Menteri ATR dan Hadi Tjahjanto Jadi Menkopolhukam

Jakarta – Presiden Jokowi melantik Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR)/Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN), dan Hadi Tjahjanto sebagai Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan (Polhukam).

Pelantikan digelar di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Rabu (21/2/2024) pukul 11.00 WIB. Pelantikan dipimpin langsung Jokowi.

Pantauan media ini, lewat YouTube Setpres, pelantikan diawali menyanyikan lagu Indonesia Raya, dan pembacaan Surat Keputusan Presiden.

Kemudian, Presiden Jokowi mengambil sumpah dan janji jabatan menteri dan diikuti Hadi Tjahjanto dan AHY.

“Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darmabakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya, dengan penuh rasa tanggung jawab,” ucap Jokowi diikuti oleh Hadi dan AHY.

BACA JUGA:  Pastikan KTT WWF Berjalan Lancar, Dirut PLN Tinjau Posko Utama Kelistrikan

Setelah itu, prosesi pelantikan dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pelantikan berturut-turut oleh Menkopolhukam dan Menteri ATR. (*)

Penulis: Ama Beding