Selanjutnya, Keuskupan Larantuka akan mewakili NTT di ajang Pesparani III pada kategori lomba Paduan Suara Dewasa Wanita.

“Keuskupan Atambua akan mengikuti 4 kategori lomba yakni Mazmur Remaja, Mazmur OMK, dan Cerdas Cermat Rohani Anak dan Cerdas Cermat Rohani Remaja,” ungkap Frans Salem.

Mantan Sekda Provinsi NTT ini menjelaskan, kontingen Pesparani III dari NTT diseleksi melalui 2 cara yakni berdasarkan pembiayaan, dan audisi terbatas khusus di daratan pulau timor.

“Kita kepengen menjadi juara umum. Dan dari persiapan yang ada, bagus sekali. Kita optimis mudah-mudahan bisa dapat juara umum,” ucap Frans Salem.

“Kami mohon dukungan doa dari seluruh umat dan masyarakat NTT buat kontingen. Semoga mereka bisa memberikan yang terbaik untuk mengharumkan nama NTT di tingkat nasional,” pungkasnya.

Ketua Tim Persiapan Pesparani III Ketua Tim Persiapan Pesparani III RD.Yohanes Rusae,Lic.Lit mengatakan, Pesparani bukan semata perlombaan, tapi setiap daerah akan menampilkan hasil pembinaan rohani yang dilaksanakan selama ini.