Melki Laka Lena Nyatakan Siap Bertarung di Pilgub NTT 2024

Melki Laka Lena (Foto: Golkarpedia.com)

Kupang, KN – Ketua DPD I Partai Golkar NTT yang juga adalah Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Emanuel Melkiades Laka Lena, menyatakan siap bertarung di Pilgub NTT Tahun 2024.

Menurutnya, keputusan untuk mencalonkan dirinya menjadi Gubernur NTT berasal dari seluruh pengurus DPD II Partai Golkar, yang juga disetujui oleh pengurus DPP.

“Sebagai kader partai, saya siapkan diri. Tapi pergerakan lebih banyak nanti setelah Pilpres dan Pileg baru kita atur,” ujar Melki Laka Lena kepada wartawan, Sabtu 12 Agustus 2023.

Ia mengeskan, fokus sepenuhnya saat ini ada pada proses Pileg dan Pilpres yang akan berlangsung 14 Februari 2024 mendatang.

BACA JUGA:  Srikandi Ganjar NTT Gaet Milenial Lewat Senam Zumba

“Saya ditugaskan oleh DPP Partai Golkar untuk fokus dulu urusan Pileg dan Pilpres. Target kita 20 persen untuk Pileg. Setelah beres, baru menyiapkan diri untuk Pilkada,” ungkapnya. 

Untuk diketahui, selain Melki Laka Lena, ada sejumlah nama yang digadang-gadang menjadi calon Gubernur NTT pada Pilgub 2024 nanti, diantaranya Viktor Bungtilu Laiskodat, Julie Sutrisno Laiskodat, Ansy Lema, Petrus Orias Moedak, Fransiskus Lara Aba, dan Andreas Hugo Pareira. (*)