Untuk menguatkan kesaksian di atas, mantan Wakil Walikota Kupang, Herman Man menegaskan, sudah saatnya NTT dipimpin oleh figur pemimpin seperti Frans Aba.

“Kehadiran Frans Aba sebagai calon Gubernur kita ini, jangan diragukan lagi. Frans adalah seorang Doktor Ekonomi Regional. Sehingga di bawah kepemimpinannya, kita bangun Ekonomi NTT secara utuh, tanpa mengabaikan wilayah tertentu. Flores kita urus, Sumba kita tatah, Timor kita majukan, Lembata kita sokong, Alor kita rawat, Rote dan Sabu kita kawal. Semuanya kita urus,” ungkap Herman Man.

Selain itu Frans Tulung, Advokat dan Politisi Senior di Kota Kupang, menyambut hangat dan merespon baik, Frans Aba menjadi Gubernur NTT 2024-2029.

“Adik Frans Aba punya kapasitas. Punya basis kompetensi di bidang ekonomi yang amat dibutuhkan masyarakat NTT. Adik bisa merancang, bangun kembali kultur ekonomi kerakyatan yang menjamin integrasi kesejahteraan di NTT,” kata Frans Tulung.

Tokoh Manggarai Kupang ini mengingatkan, jika kelak menjadi Gubernur NTT, Frans Aba harus tetap renyah dalam memimpin, komunikatif, dan rendah hati karena hal itu sudah menjadi kerinduan rakyat NTT.