Ruteng, KN – Menjelang Perhelatan Demokrasi melalui Pemilihan Umum (Pemilu) serentak 2024, nama sejumlah figur yang digadang-gadang menjadi pemimpin 5 tahun ke depan mulai bermunculan ke publik.

Pengurus dari berbagai partai politik mulai memanaskan mesin partainya melalui pembentukan badan pemenangan pemilu (Bapilu) baik dari tingkat pusat hingga di tingkat daerah.

Hal ini guna memasifkan pergerakan untuk mendukung figur potensial yang akan bersaing baik di tingkat pusat maupun kabupaten lewat Pemilu Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).

Apalagi saat ini, Pilkada di Manggarai telah menjadi daya tarik untuk semua kalangan masyarakat, terutama bagi para politisi ulung.

Para calon figur yang akan bersaing dan digadang-gadang merupakan tokoh putra asli Manggarai, yang sepak terjangnya dinilai telah dikenal luas masyarakat Manggarai Raya lebih khusus Manggarai.

Mereka telah memiliki pengalaman yang mumpuni untuk memimpin Manggarai yang lebih baik.

Maka tak heran jika saat ini masyarakat Manggarai, dari meja para petani sampai meja para pejabat, ramai membahas tentang isu Pemilihan Kepala Daerah (Pemilukada).