Kupang, KN – Ikatan Keluarga Kepulauan Alor (IKKA) di Kupang kembali menggelar perayaan syukur Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.
Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, kali ini perayaan yang dikemas secara oikumene ini akan dilaksanakan di dua tempat berbeda.
Dua lokasi tersebut ditetapkan panitia penyelenggara secara zonasi, dimana masing-masing zona terdiri atas tiga wilayah kecamatan.
Zona 1 meliputi wilayah Kecamatan Maulafa, Kota Raja dan Alak. Sementara Zona 2 meliputi Kecamatan Oebobo, Kota Lama dan Kelapa Lima.
Sementara untuk warga IKKA di wilayah Kabupaten Kupang diarahkan untuk bergabung ke wilayah zona yang terdekat.
Ada yang menarik dari perayaan syukur Natal dan Tahun Baru Bersama IKKA kali ini adalah Ketua Panitia merupakan seorang muslim yaitu Anwar Djaha.
Perayaan pada Zona 1 berlokasi di halaman gereja GMIT Ora Et Labora Sikumana, Jalan Air Lobang 1 (Champar Crathon), dan akan digelar pada Jumat (20/1/2023).
Sementara perayaan di Zona 2 direncanakan berlokasi di Jalan Shopping Centre Fatululi, Oebobo (Champar Danger), dan akan digelar pada Sabtu (28/1/2023).
Pantauan awak media ini, berbagai persiapan telah dilakukan di lokasi perayaan Zona 1.
Sebuah panggung berukuran besar lengkap dengan peralatan sound system dan lighting milik J & D Pruduction tampak telah disiapkan panitia.
Puluhan tenda juga dibangun memenuhi seluruh halaman gereja untuk menampung seluruh tamu undangan yang diperkirakan berjumlah 5.000 orang lebih.
Sementara seksi acara juga terlihat melakukan gladi resik bersama para pengisi acara untuk mempersiapkan prosesi penyambutan tamu undangan, liturgi perayaan, hingga atraksi budaya.
Persiapan ini juga dipantau langsung oleh Ketua Umum IKKA Roberth Jimmy Lambila, SH.,MH.
Roberth Lambila pada kesempatan itu, mengapresiasi pihak panitia yang dengan segala keterbatasan waktu dan dana, telah berusaha mempersiapkan segala kebutuhan demi suksesnya perayaan tersebut.
“Apresiasi dan dukungan semua keluarga besar diaspora Alor di zona pertama ini sungguh sangat luar biasa. Semua punya semangat yang sama untuk bekerja bersama-sama panitia untuk mensukseskan kegiatan ini,” kata Roberth yang didampingi Ketua Panitia Pelaksana, Beny Mauko, Sekretaris Panitia, Thorus Kamengon, Ketua Seksi Perlengkapan dan Usaha Dana, Vecky Boling, dan Koordinasi Zona 1, Ary Djaha.







Tinggalkan Balasan