AHY Lantik Ketua dan Pengurus DPC Partai Demokrat Seluruh NTT

Pelantikan dilaksanakan di GOR Oepoi Kota Kupang, Rabu 7 Desember 2022 dan dihadiri oleh jajaran DPP dan DPD Partai Demokrat, serta ribuan kader dan simpatisan Partai Demokrat NTT.

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono bersama pengurus DPC Partai Demokrat seluruh NTT. (Foto: Istimewa)

Kupang, KN – Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melantik 22 Ketua dan pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat seluruh NTT.

Pelantikan dilaksanakan di GOR Oepoi Kota Kupang, Rabu 7 Desember 2022 dan dihadiri oleh jajaran DPP dan DPD Partai Demokrat, serta ribuan kader dan simpatisan Partai Demokrat NTT.

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada kader, yang telah menyambut dia bersama istri dan rombongan dari Jakarta.

Dalam pidato politiknya, AHY meminta kader Partai Demokrat untuk segera menjalankan mesin Partai Demokrat. Ia berharap para pemimpin dan pengurus DPD dan DPC yang baru saja dilantik, untuk segera membangkitkan soliditas Partai Demokrat sampai ke tingkat terbawah.

“Jalankan struktur ini dengan efektif unruk memenangkan Partai Demokrat pada 2024. Ingat, kita punya target. Kita ingin 2024 menjadi titik kebangkitan Partai Demokrat terutama di NTT,” kata Agus Harimurti Yudhoyono.

Ketua Umum Partai Demokrat juga menyampaikan bahwa secara nasional lembaga survey memotret elektabilitas Partai Demokrat yang semakin baik. Karena itu, kader Partai Demokrat jangan terlena, tapi harus bekerja keras.

“Waktunya tidak lama lagi. Karena itu, tidak ada waktu untuk kita santai-santai. Mari kita serius dan bekerja keras. Semoga Tuhan yang maha kuasa memberkati perjuangan kita,” ujar AHY.

Ia juga mendorong kader untuk memenangkan Pemilu dan Pilpres, agar Partai Demokrat bisa menjalankan program-program yang membantu menuntaskan persoalan rakyat.

“Mari kita gunakan waktu yang sangat singkat ini untuk mendekatkan diri dengan rakyat. Tidak boleh hanya ketika menjelang Pemilu saja kita datang. Harus setiap saat kita hadir,” tegas AHY.

BACA JUGA:  DPC Demokrat Sumtim, TTS dan TTU Solid Amankan Keputusan DPP

Sementara itu, Ketua DPD Partai Demokrat NTT Leonardus Lelo mewakili seluruh kader Partai Demokrat NTT menegaskan siap berkerja keras merebut kembali kemenangan yang pernah diraih pada tahun 2004 dan 2009.

“Kami para kader Partai Demokrat Provinsi NTT ingin memenangkan Partai Demokrat di seluruh pelosok Provinsi NTT pada Pemilu tahun 2024 mendatang,” ucap Leo Lelo.

Mewakili kader, Leo Lelo juga meminta dan mendukung AHY untuk menyiapkan diri agar bisa ikut serta dalam kontestasi kepemimpinan nasional, baik sebagai Calon Presiden maupun Calon Wakil Presiden.

“Hanya dengan jalan itu, kita bisa memperjuangkan apa yang menjadi harapan rakyat di NTT dan Indonesia pada umumnya,” ucap Leo Lelo.

Ketua DPC Partai Demokrat Manggarai Barat, Richardus Jani menyatakan dirinya bersama para Ketua DPC yang dilantik siap bergandengan tangan untuk memajukan Partai Demokrat.

“Kami para Ketua DPC menyatakan siap menerima amanah ini dan siap memenangakan Pilpres dan Pilkada serentak di NTT tahun 2024,” kata Jani.

Menurutnya dalam sejarah, Partai Demokrat pernah memenangkan Pileg dan Pilpres. Sekarang, saatnya mengembalikan kemenangan tersebut.

“Segenap pengurus DPC di NTT akan loyal kepada Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, dan menjalankan kebijakan DPP untuk meraih target di Pemilu 2024,” ujarnya.

Richardus Jani juga menegaskan komitmen para Ketua DPC Partai Demokrat untuk mendukung AHY menjadi Capres dan Cawapres.

“Banyak sekali serangan untuk Partai Demokrat. Kami siap melawan. Kami berkomitmen mendukung sepenuhnya Bapak Agus Harimurti Yudhoyono menjadi Calon Presiden atau Calon Wakil Presiden. Partai Demokrat harus menang Pemilu 2024, AHY Presiden kita,” tegasnya. (*)