1. Berkaitan dengan model pembelajaran:
Dalam meningkatkan keaktifan siswa dalam  praktek pembelajaran ini peneliti menggunakan model Discovery Learning.
Menurut Fathurrohman (2015:26) “Pembelajaran adalah proses interaksi siswa dengan guru dan sumber belajar yang terjadi pada lingkungan belajar” Guru berperan sebagai fasilitator mempersiapkan semua perangkat, media pembelajaran, dan sumber-sumber belajar yang dapat mendorong peserta didik untuk melakukan aktivitas belajar”. Sejalan dengan pendapat tersebut, maka interaksi yang baik dapat dilihat dari suatu keadaan dimana guru dapat membuat siswa berperan aktif dalam pembelajaran sesuai dengan kurikulum dan model pembelajaran yang digunakan.
2. Berkaitan dengan media ajar.
Media ajar yang digunakan adalah media ajar yang berbasis TPACK, hal ini dimaksudkan untuk memudahkan guru dalam proses penyampaian ilmu pengetahuan dan juga dimaksudkan untuk meningkatkan motivasi belajar siswa. Penulis menggunakan gambar- gambar  pembelajaran yang menarik dan disajikan melalui proyektor dan menggunakan aplikasi ‘Canva” untuk membuat greeting cards.
3. Berkaitan dengan penilaian.
Untuk memotivasi siswa dalam belajar, penulis melakukan penilaian secara keseluruhan yang meliputi penilaian sikap, penilaian pengetahuan dan penilaian keterampilan.
4. Berkaitan dengan kondisi ruangan