Kupang, KN – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) Faksi Partai Golkar, Jonas Salean, mengapresiasi penerapan sistem digitalisasi Bank NTT.

Menurutnya, penerapan digitalisasi merupakan salah satu terobosan cerdas Bank NTT, untuk mendekatkan dan memudahkan sistem pelayanan bank bagi masyarakat atau nasabah.

“Digitalisasi ini adalah terobosan cerdas Bank NTT. Dan DPRD melihatnya sangat maju dan bagus. Karena sekarang kan sudah jamannya digital,” ujar Jonas Salean kepada wartawan, Senin 18 Juli 2022.

Ia menjelaskan, digitalisasi Bank NTT merupakan langkah tepat, demi menjaga keamanan dan kenyamanan uang nasabah, karena pada intinya masyarakat membutuhkan keamanan, bahwa uang mereka aman di bank.

“Jadi apa yang dilakukan Bank NTT ini penting, demi keamanan dan kenyamanan nasabah. Inovasinya sangat bagus, sehingga harus dijaga. Karena ada hacker itu yang menjadi persoalan,” jelasnya 

Jonas menerangkan, penerapan sistem digitalisasi pasti ada plus dan minus. Karena berdasarkan pengalaman, banyak nasabah bank yang mengeluh, karena secara tiba-tiba rekening mereka kosong.