Bisnis  

Bank NTT Buka Kantor Cabang Pembantu di Lantai I Kantor Gubernur NTT

Pembukaan Kantor Capem Bank NTT itu ditandai dengan pengguntingan pita oleh Sekretaris Daerah NTT Domu Warandoy, Ketua Komisi III DPRD NTT Jonas Salean dan Direktur Utama Bank NTT Harry Alexander Riwu Kaho.

Foto bersama Sekda NTT, para pimpinan OPD dan jajaran Direksi Bank NTT (Foto: Ama Beding)

Kupang, KN – Sebagai bank daerah dengan tag line melayani lebih sungguh, PT. Bank Pembangunan Daerah (BPD) atau Bank NTT terus mengepakan sayapnya dengan membuka Kantor Cabang Pembantu (Capem) di Kantor Gubernur NTT.

Kantor Cabang Pembantu (Capem) Bank NTT yang berlokasi di lantai I sayap kanan Kantor Gubernur NTT ini secara resmi dibuka oleh Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat, yang diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) NTT, Domu Warandoy, Senin 18 Juli 2022.

Pembukaan Kantor Capem Bank NTT itu ditandai dengan pengguntingan pita oleh Sekretaris Daerah NTT Domu Warandoy, Ketua Komisi III DPRD NTT Jonas Salean dan Direktur Utama Bank NTT Harry Alexander Riwu Kaho.

Kehadiran Kantor Cabang Pembantu di Kantor Gubernur NTT, sekaligus menjadi kado perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-60 Bank NTT, serta wujud nyata, untuk mendekatkan layanan kepada masyarakat.

Gubernur NTT Viktor Laiskodat dalam sambutannya yang dibacakan Sekretaris Daerah (Sekda) NTT, Domu Warandoy, menyampaikan apresiasi atas kehadiran Kantor Cabang Pembantu (Capem) Bank NTT di Kantor Gubernur.

“Kita apresiasi kehadiran kantor Capem ini. Diharapkan Bank NTT semakin meningkatkan peran dan pelayanan yang optimal, serta profesional bagi seluruh masayrakat NTT,” ujar Domu Warandoy.

Menurut Warandoy, Bank NTT, yang merupakan bank kebanggaan masyarakat NTT ini terus berbenah dan berinovasi yang sangat menyentuh masyarakat. Sehingga kepemimpinan Bank NTT periode 2018-2023 ini mendapat banyak dukungan.

“Bank ini selalu berbenah dan ada perubahan dari hari ke hari. Ini yang dinamakan inovasi. Sehingga kami sangat ramah dengan kepemimpinan periode 2018-2023 ini. Kami sangat dukung,” jelasnya.

Dia menjelaskan, peresmian kantor Cabang Pembantu Bank NTT di Kantor Gubernur merupakan salah satu upaya untuk memperkuat layanan berkualitas dalam memenuhi kebutuhan transaksi keuangan, khususnya bagi prangkat daerah di lingkup Pemprov NTT.

“Jadi kita harap prestasi Bank NTT terus dipertahankan. Jadikan Capem ini tidak saja bagus dari segi sarana prasarana, tetapi harus semakin elite dari segi pelayanan. Sehingga kantor ini semakin ditingkatkan dengan kemudahan transaksi keuangan,” terangnya.

“Harus tunjukan komitmen, dedikasi dan totalitas dari semua komponen yang ada di Bank NTT, sehingga mampu menjadikan bank ini unggul, pilihan utama, serta kebanggaan masyarakat NTT,” tambahnya.

Di usia ke 60 tahun, kata dia, Bank NTT di ibaratkan sebagai seorang gadis cantik yang tetap merawat diri, agar terlihat tetap cantik dan prima dalam memberikan layanan bagi masyarakat.

BACA JUGA:  Dukung Program Kerja Pemprov, Bank NTT Luncurkan Aplikasi 'B Pung Petani'

“60 tahun bukan usia yang mudah. Tetapi Bank NTT tetap merawat diri, sehingga terlihat cantik dan prima. Bayangkan seorang gadis cantik yang tetap tampil cantik di usia ke 60 tahun,” puji Warandoy.

Keberhasilan Bank NTT tentu tidak terlepas dari dukungan para pemegang saham dan masyarakat Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).

“Dengan usia yang sekarang, Bank NTT sudah berjalan sangat jauh. Dan mereka semua ada hingga saat ini karena ada dukungan yang luar biasa dari para pemegang saham dan masyarakat,” tandasnya.

Direktur Utama Bank NTT, Harry Alexander Riwu Kaho, dalam sambutan mengatakan, kehadiran Kantor Cabang Pembantu di Kantor Gubernur NTT merupakan salah satu upaya untuk peningkatan kinerja dan kualitas layanan.

Menurut Dirut Bank NTT, Kantor Cabang Pembantu Kantor Gubernur NTT akan berada di bawah koordinasi Kantor Cabang Utama (KCU) Kupang.

Ini merupakan Kantor Cabang Pembantu yang kedua. Sebelumnya Bank NTT KCU Kupang telah menempatkan Kantor Cabang Pembantu di kantor Wali Kota Kupang.

“Diharapkan dari peningkatan status ini, aktivitas layanan semakin meningkat. Tidak saja di bidang perkasan, tapi di sisi pelayanan pembiayaan dan jasa perbankan lainnya juga bisa dilayani oleh teman-teman di kantor ini,” kata Dirut Bank NTT Harry Alexander Riwu Kaho.

Ia menambahkan, pihaknya akan meminta ijin dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) agar Kantor Cabang Pembantu Bank NTT di Kantor Gubernur NTT dapat beroperasi selama 24 jam.

“Kami akan minta ijin di OJK agar kantor ini bisa beroperasi 24 jam. Karena tempat ini menjadi salah satu jawaban kebutuhan tarik dan setor 24 jam,” ungkapnya.

Peresmian Kantor Cabang Pembantu Bank NTT ini akan diikuti dengan pelayanan digital lainnya, termasuk pembukaan rekening secara digital dan mandiri.

“Akan diikuti dengan penempatan layanan mesin digital lainnya, termasuk membuka rekening secara digital dan mandiri yang berbasis KTP nasional yang dilakukan di sisi depan kantor,” terangnya.

Ia menambahkan, kehadiran kantor Capem Bank NTT di Kantor Gubernur NTT merupakan tekad besar bersama Bank Indonesia (BI) untuk membawa Pemprov NTT berada pada level provinsi digital.

“Jadi bisa terakselerasi dengan kuat, pembenahan CMS dan digitalisasi bagi tata kelola keuangan di setiap OPD dan lingkup Pemerintah Provinsi NTT,” tandasnya. (*)