Kupang, KN – Wali Kota Kupang, Dr. Jefirstson R. Riwu Kore, MM, MH, membuka Musyawarah Kerja Daerah Gereja Anugerah Bethesda Provinsi NTT  Tahun 2022, Selasa (21/6). Mukerda berlangsung  di Gereja Anugerah Betheseda (GAB) Jemaat Zaitun, Kelurahan Maulafa, Kota Kupang.

Hadir dalam pembukaan Mukerda tersebut Ketua Majelis Daerah GPDI NTT, Ketua Majelis Daerah GPPS NTT, Ketua Majelis Daerah GBIS NTT, Ketua PGPI Provinsi NTT, Ketua PGPI Kota Kupang serta Hamba-hamba Tuhan Gereja Anugerah Bethesda NTT. Turut mendampingi Wali Kota, Camat Maulafa Matheus A.B.H. Da Costa  S.Sos.,M.Si , Lurah Maulafa Yanto E. Sapay, SE,  serta Kasubag Protokol Setda Kota Kupang, Andi  A. Akbar, S.IP.,MM.

Wali Kota Kupang dalam sambutannya menyampaikan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada gereja-gereja atas dukungan dan kontribusi yang luar biasa bagi Pemerintah Kota Kupang selama ini.

Menurutnya, banyak bukti bahwa Gereja menjadi lembaga yang selalu setia berada bersama dengan pemerintah. Ketika Kota Kupang dilanda covid-19, Gereja menunjukkan perannya terutama dalam melaksanakan protokol kesehatan termasuk membantu mendorong partisipasi masyarakat dalam vaksinasi serta sigap dalam penanggulangan bencana hingga memberikan bantuan kepada jemaat yang terdampak bencana.

“Keberhasilan pelaksanaan vaksinasi di Kota Kupang adalah bukti bahwa gereja sukses menjadi salah satu garda terdepan bersama Pemerintah dan stakeholder lainnya dalam membangun kemitraan. Gereja juga ikut membantu dalam penanggulangan bencana Seroja yang melanda April 2021 lalu”, ungkapnya.

Menurutnya, kesamaan gerak dalam pelayanan untuk bagaimana melayani warga masyarakat Kota Kupang yang juga adalah umat inilah yang menurutnya membuat pemerintah merasa didukung penuh oleh Gereja.

Selain itu, ditambahkan Wali Kota, gereja turut terlibat langsung dalam program Pemerintah Kota Kupang baik dalam peningkatan infrastruktur maupun dalam aksi tanam pohon yang menjadi salah 1 misi pembangunan Pemkot, Kupang Hijau.

Gereja-gereja di Kota Kupang aktif memberikan masukan terkait data calon penerima manfaat program bedah rumah dan juga ikut dalam aksi tanam pohon yang diselenggarakan pemkot.