“Kami sangat berayukur dan berterimkasih atas kunjungan dari ibu Yeni Veronika, selaku anggota komisi V DPRD NTT. Terima kasih juga atas sumbangsih yang telah kami terima, untuk kebaikan Puskesmas Ranggu kedepan,” ujar Bernardus.
Menurutnya, pihaknya sangat bangga, karna dikunjungi langsung oleh DPRD NTT, dan berharap agar kunker terus dilakukan, karena banyak kekurangan Puskesmas Ranggu yang belum semuanya terpenuhi.
“Kami sangat bangga dan terhormat atas kunjungan ini. Semoga kunjungan bukan kali ini saja, karena masih banyak mimpi dan harapan yang belum terjawab,” terangnya.
Ia menerangkan, masih banyak kekurangan dialami Puskesmas Ranggu, termasuk perlengkapan fasilitas kesehatan, gedung dan Sumber Daya Manusia (SDM)
“Untuk kekurangannya memang banyak yang kami alami, baik dari segi sumber daya manusia kesehatan maupun sarana dan prasarana yang ada,” jelasnya
“Dari sumber daya manusia kesehatan kami membutuhkan dokter gigi, kemudian bidan juga masih sangat terbatas. Sementara pelayanan kami cukup banyak selama ini,” jelasnya menambahkan.
Untuk sarana dan prasarana, kata dia, sampai saat ini pihaknya masih mengalami kekurangan rumah untuk dokter gigi, serta sarana dan prasarana lain seperti meja, kursi dan masih yang harus dilengkapi.
Terkait kerusakan gedung memang sejak awal gedung dibangun sudah ada kebocoran di sengnya, dan sudah beberapa kali ada tim yang datang melihat, tetapi realisasinya belum maksimal.
“Sehingga bisa dilihat dari beberapa plafon di setiap ruangan sudah roboh karena atapnya bocor. Itu yang membuat plafonnya roboh,” ucap Yeni Veronika.
Ia menambahkan, pihaknya sudah melaporkan kepada Dinas Kesehatan baik secara tertulis maupun via WhatsApp. Bahwa terjadi kerusakan karena kebocoran, tetapi belum ada tanggapan lebih lanjut dari dinas kesehatan.
“Harapannya semoga Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat bisa memperhatikan gedung ini dan segera direhab karena itu akan sangat membantu kami dalam melayani semua masyarakat yang datang berkunjung kesini. Dan juga keselamatan kami petugas dalam memberikan pelayanan di sini,” pungkasnya. (*)







Tinggalkan Balasan