Dengan terpilihnya Condet sebagai Tempat diluncurkannya Program Desa Kreatif, Sandiaga berharap hal ini mampu menjadi penggerak kebangkitan ekonomi bagi warga sekitar. Terlebih di sana masih banyak produksi makanan dan kriya khas Betawi yang sudah mulai jarang ditemui.
“Ini adalah awal kebangkitan Ekonomi di desa, seperti tema acara sosialisasi ini, Bersama Desa Kreatif kita akan hadirkan lapangan kerja baru & produk kreatif berkelanjutan,” tegas Sandiaga.
Yusak Benu Ketua ADKI NTT
Sementara Yusak Benu dimandatkan sebagai Ketua ADKI NTT. Mendapat mandat dari Sandiaga Uno, Yusak Benu menyatakan ada 150 desa yang bakal dijadikan pilot project Desa Kreatif.
“Saya beterima kasih dan memberikan apresiasi atas kerja sama antara Kemenparekraf dan ADKI dalam membangun desa. Tentu NTT akan menyambut baik dan saya bersama teman-teman dlm ADKI NTT akan membangun Desa-desa di NTT dengan menjadikan Pilot Project yang telah di kerjakan di 150 Desa seIndonesia,” kata Yusak Benu.
“Banyak PR yang akan kami selesaikan di NTT, kami punya konsentrasi untuk UMKM dan dengan hadirnya saya dalam event ini bisa bertukar pikiran dan mendapatkan banyak link. Salah satunya dari Blibli.com yang berkomitmen untuk mengupgrade product UMKM dan memasarkannya. Hal ini adalah berita baik bagi UMKM di NTT karena mendapatkan kesempatan yang lebih baik dalam jangkauan pasar dan mendapatkan wadah untuk mempromosikan productnya,” tutup Yusak.
Selain Yusak Benu, ada juga Direktur Utama Bank NTT Harry Alexander Riwu Kaho dan beberapa orang lainnya yang bakal menjadi pengurus ADKI NTT. (*)



Tinggalkan Balasan