Bupati Hery Nabit Lantik 10 Pejabat Eselon II B Lingkup Pemkab Manggarai

Pelantikan pejabat eselon II B lingkup Pemkab Manggarai oleh Bupati Hery Nabit / Foto: Dok. Pkp Manggarai

Ruteng, KN – Bupati Manggarai, Provinsi Nusa Tenggara Timur, Herybertus G.L.Nabit melantik dan mengambil sumpah 10 pimpinan tinggi pratama eselon IIB, lingkup Pemerintah Kabupaten Manggarai, Rabu (1/9/2021) di Aula Ranaka Kantor Bupati Manggarai. Pelantikan dihadiri juga Wakil Bupati Heribertus Ngabut, Sekda Fansy Jahang dan undangan lainnya.

Diketahui, kegiatan pelantikan tersebut dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Peserta diwajibkan memakai masker dan selalu menjaga jarak.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan 10 Pimpinan Tinggi Pratama tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Bupati Manggarai No.HK/272/2021 tentang, Pemberhentian dan Pengangkatan Dari dan Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Lingkup Pemerintah Kabupaten Manggarai.

Sepuluh pejabat yang dilantik tersebut masing-masing

(1) Maksimus Gandur menjabat Staf Ahli Bupati Bidang Hukum dan Politik dari jabatan lama Kepala Dinas Pendidikan.

(2) Dan Konstantinus menjabat Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan dari jabatan lama Kepala Dinas Peternakan.

(3) Hendrikus D.Amal menjabat Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia dari jabatan lama Sekretaris DPRD Kabupaten Manggarai.

BACA JUGA:  Waspada, Pasien Covid-19 di Manggarai Melonjak Signifikan

(4) Yoseph Mantara menjabat Asisten Perekonomian dan Pembangunan dari jabatan lama Kepala Dinas Pertanian.

(5) Siprianus Jamun, sebagai Kepala Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman dan Pertanahan dari jabatan lama Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa.

(6) Lambertus Sahe menjabat Kepala Dinas Sosial dari jabatan lama Kepala Sat Pol PP dan Pemadam Kebakaran.

(7) Sahadun Silvester Saldi sebagai Kepala Dinas Perhubungan dari jabatan lama Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang.

(8) Isfridus Buntanus, sebagai Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata dari jabatan lama Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan.

(9) Veniana Wanggut, sebagai Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan dari jabatan lama Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika.

(10) Hilarius Jonta, sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan dan Penelitian dan Pengembangan Daerah. Sebelumnya, Jonta menjabat sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyaraaktan dan Dumber Daya Manusia Kabupaten Manggarai Timur. (*)