■ Pengusaha Dukung Konsep Bank NTT Super Smart Bank
Kupang, KN – Menyongsong ulang tahunnya yang ke-59 pada 17 Juli 2021 nanti, seperti apa harapan para pemegang saham terhadap masa depan bank kebanggaan masyarakat NTT ini? Bupati Belu, Taolin Agustinus adalah satu dari sekian kepala daerah, sebagai pemegang saham yang memiliki keinginan kuat agar Bank NTT tumbuh menjadi bank yang kuat, sehat, terpercaya, dan harus selalu berada di depan.
Pernyataan ini disampaikaannya serius di hadapan Direktur Utama Bank NTT, Harry Alex Riwu Kaho, Direktur Kepatutan, Hilarius Minggu, serta Direktur Umum, Johanis Landu Praing, awal Juli lalu di rumah jabatan Bupati Belu di Atambua.
“Hari ini kita merasa senang karena lembaga keuangan ini sudah hadir hingga ke level paling bawah di seluruh pelosok NTT. Saya beberapa kali diskusi dengan petani, peternak dan nelayan. Kedepan sesuai dengan perintah Pak Gubernur, bahwa perlu penambahan modal dan kita masih hutang beberapa dan mudah-mudahan kemampuan fiskal kita mencukupi,” tegasnya saat itu.
Kepada pimpinan Bank NTT di wilayahnya, dia ajak untuk harus selalu bersama-sama dengan bupati dalam kunjungan ke masyarakat. “Ini penting agar Bank NTT bisa melihat dan mengidentifikasi mau masuk di segmen mana,” ujar Taolin.
Sementara ketika berada di puncak Fulan Fehan, dalam momen penyerahan bantuan berupa 15 tempat pembuangan sampah sementara dari Bank NTT, Bupati Taolin pun menegaskan hal yang sama. Bahwa Bank NTT harus terus bertumbuh menjadi bank kebanggaan masyarakat NTT.
“Terimakasih kepada Bank NTT karena bagaimanapun bank ini harus selalu di depan dan juga respon yang sudah diberikan sehingga bagi kami, di dalam memori harus selalu ada Bank NTT. Saya harap kepada pimpinan cabang, agar ketika bupati kemana-mana, bisa ikut dan melihat potensinya, kira-kira bank ini mau masuk di sektor mana,”ujar Taolin lagi. Terutama sektor UMKM yang berpeluang untuk kerjasama perbankan.
Pengusaha Dukung Smart Branch
Sementara, untuk mensosialisasikan Bank NTT sebagai smart branch, maka Dirut Harry Alex Riwu Kaho bersama Direktur Kepatutan dan Direktur Umum, ketika berada di Atambua, mampir ke salah satu nasabah premium.







Tinggalkan Balasan