Lewoleba, KN – Bencana banjir dan longsor yang melanda beberapa Desa di Kecamatan Ile Ape pada Minggu 4 April 2021, menyebabkan korban jiwa berjatuhan.
Sekretaris Daerah Kabupaten Lembata, Paskalis Tapobali mengatakan, korban meninggal dan sudah dikuburkan sebanyak 9 orang.
“Korban meninggal dan yang sudah dikuburkan sebanyak 9 orang. Tetapi yang belum ditemukan sekitar 30 sampai 40 orang,” ujar Paskalis Tapobali kepada Koranntt.com, Minggu 4 April 2021 malam.
Dia menjelaskan, kegiatan evakuasi korban akan dilanjutkan pada hari ini, Senin 5 April 2021. Warga yang mengungsi diperkirakan mencapai lebih dari 200 orang.
“Tim sudah bergerak ke lokasi untuk pencarian, pertolongan, dan evakuasi warga maupun jenasah,” ungkap Tapobali.
Dia juga menambahkan, untuk pelayanan kesehatan kepada korban bencana alam, pemerintah Kabupaten Lembata membuka posko pelayanan kesehatan di RSUD Lewoleba.
“RSUD tetap memberikan pelayanan kepada korban yang luka-luka atau cedera lainnya,” tandas Sekda Tapobali.*