“Produktivitas itu bukan soal barang saja, tapi juga manusia (SDM), misalnya kesehatan dan pendidikan,” jelas Bupati Manggarai.
Selain soal infrastruktur, di masa pandemi ini, persoalan yang menjadi perhatian besar adalah penanganan Covid-19 dan pemulihan ekonomi dampak Covid-19.
Karena itu, tambahnya, dalam merumuskan segala persoalan yang ada, perlu perspektif teknokrat yang diwakili oleh perangkat-perangkat daerah untuk menambah wawasan dari sisi birokrasi.
“Yang datang ke Musrembang, semuanya membawa ilmu dan pengetahuannya. Di situ kita menyampaikan kepentingan,” ungkap Bupati Hery.
Dalam kujungan ini Bupati didampingi Ibu Meldyanti Hagur Nabit, para Pimpinan Perangkat Daerah, Camat Cibal, perwakilan perangkat daerah, dan stakeholder lainnya.
Disaat yang sama, Wakil Bupati Manggarai, Heribertus Ngabut, SH, secara resmi membuka kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbangcam) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2022 di Iteng, Kecamatan Satarmese.




Tinggalkan Balasan