Sedangkan satu orang lainnya adalah Kornelis Jehanu yang mengalami sakit stroke sejak tahun 2014. Hingga saat ini, Kornelis tidak bisa berjalan dan melihat. Sehari-hari, ia hanya bisa tinggal diam di dalam rumah.

Kepala Kepolisian Resort Manggarai melalui Kapolres AKBP Mas Anton Widyodigdo, SIK mengatakan, aksi kemanusiaan merupakan program Polres Manggarai.

Melalui kegiatan tersebut, Polres Manggarai berbagi kasih kepada saudara dan saudari yang ada di Manggarai, terutama yang mengalami keterbelakangan secara fisik.

“Jadi kegiatan ini akan dilaksanakan secara rutin, dan kita akan mengunjungi beberapa Kecamatan maupun Kelurahan kepada saudara kita yang ditemukan membutuhkan bantuan,” ujar Kapolres Manggarai AKBP Mas Anton Widyodigdo, SIK.

Menurutnya, dalam melaksanakan aksi kemanusian tersebut, Polres Manggarai tidak sendiri. Namun ada beberapa organisasi sosial juga turut memberikan donasi di luar Polri.

“Jadi kegiatan ini kita laksanakan untuk membantu sesama kita dan akan berlanjut,” ungkapnya.