Maumere, KN – Politisi Partai Amanat Nasional kabupaten Sikka, Philipus Filario Charles Betrandi menyampaikan apresiasinya terhadap Tentara Nasional Indonesia (TNI) dengan program Tentara Menunggal Membangun Desa (TMMD) di wilayah kecamatan Doreng tepatnya di Desa Persiapan Peliballer, Kabupaten Sikka.
Pembukaan TMMD yang dilaksanakan Kodim 1603 Sikka, Selasa (2/3/2021) pagi bertempat di Ruangan Rapat Bupati Sikka, Jalan El Tari Maumere, Kelurahan Kota Uneng, dibuka secara langsung oleh Bupati Sikka, Fransiskus Roberto Diogo,S.Sos, M.Si didampingi Dansatgas TMMD yang adalah Dandim 1603 Sikka, Letkol. Inf. M. Zulnalendra Utama, S.I.P disaksikan oleh Forkopimda Kabupaten Sikka.
Kegiatan diawali dengan laporan pembukaan kegiatan TMMD Ke-110 2021 Kodim oleh perwira upacara Kapten. Arm. Edi Hermanto, Pasi Ter Dim 1603 Sikka, kepada Bupati Sikka, Fransiskus Roberto Diogo, S.Sos, M.Si.
Anggota DPRD Kabupaten Sikka dari Dapil Sikka II itu menyampaikan bahwa program TMMD adalah upaya untuk pemenuhan hak-hak dasar masyarakat lainnya, sehingga dapat menghilangkan kesenjangan antara masyarakat dalam mengakses pembagunan.



Tinggalkan Balasan