Ende, Koranntt.com – Sebanyak 110 orang pejabat di Kabupaten Ende mengikuti upacara pengukuhan, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan di aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan.
Pejabat yang dimutasi oleh Bupati Ende, Jafar Ahmad adalah pimpinan tinggi pratama, administrator, dan pengawas.
Dalam sambutanya, Bupati Ende, Jafar Ahmad, mengatakan, rotasi dan penempatan jabatan merupakan hasil dari sebuah proses yang selektif dari Baperjakat.
Mutasi jabatan bertujuan untuk menempatkan orang-orang yang mampu membawa perubahan demi kemajuan Kabupaten Ende.
Di samping itu, rotasi juga dilakukan untuk penyegaran dan promosi, sehingga kedepan, para pejabat yang akan menempati jabatan-jabatan yang lebih strategis kaya akan pengelaman.
“Pelantikan hari ini merupakan bentuk kepercayaan dari pemerintah daerah kepada para pejabat yang dilantik,” ucap Bupati Ende, Jafar Ahmad.
Ia berharap, ketika berada di lingkungan kerja yang baru, para pejabat mampu mendedikasikan diri sebagai aparatur pemerintah yang berpihak kepada kepentingan masyarakat.



Tinggalkan Balasan