Kupang, Koranntt.com – Pantai Warna Oesapa yang merupakan tempat wisata favorit masyarakat Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, rusak diterjang gelombang laut, angin kencang serta hujan deras yang melanda Kota Kupang beberapa waktu terakhir.
Cuaca ekstrim tersebut puncaknya terjadi pada Minggu malam, 30 Januari 2021, yang menghancurkan hampir semua kafe di bibir pantai.
Pantauan Koranntt.com pada Senin (01/02/2021) sore, lokasi Pantai Warna Oesapa tampak hancur, hanya tertinggal puing-puing kayu kafe serta beberapa perlengkapan lainnya yang berhamburan di pinggir pantai.
“Hampir semua kafe disini rusak parah akibat hujan deras, angin, disertai gelombang besar kemarin sekitar jam 7 malam,” ujar Juan Barosta, seorang fotografer yang ditemui di lokasi, Senin (01/02/2021) sore.
Sebelumnya dia tidak melihat langsung kejadian, namun mendapatkan informasi dari kawan seprofesinya bahwa lokasi pantai warna telah hancur lantaran cuaca ekstrim yang melanda Kota Kupang.
“Kejadian kemarin saya tidak ada di sini. Hanya kawan yang menyampaikan, kalau tempat ini rusak karena gelombang besar kemarin,” jelas Juan.



Tinggalkan Balasan