Ende, KN – Ikatan Mahasiswa Lio (IML) melaksanakan pelantikan badan pengurus masa bakti 2021-2022, di Aula Susteran Emaus, Ende, Sabtu 03 Juli 2021.
Dalam sambutanya, Ketua IML terpilih Hironimus Wangge Lawa mengatakan, IML merupakan organisasi pembinaan dan perjuangan. Anggota IML terdiri dari mahasiswa dan mahasiswi dari berbagai perguruan tinggi yang ada di Ende.
Menurutnya, mahasiswa adalah kaum intelektual yang ingin memgembangkan jati dirinya, ingin menyalurkan ide-ide, serta gagasan melalui sebuah organisasi.
Untuk menampung berbagai masukan dari mahasiswa, maka IML lahir sebagai sebuah organisasi alternatif untuk menyalurkan aspirasi mereka.
“Sebagai organisasi pembinaan tentu kita bertanggung jawab terhadap seluruh anggota yang berada dalam organisasi ini, untuk selalu memberikan pengetahuan yang bersifat mendidik, untuk kepentingan internal organisasi, maupun Kabupaten Ende secara umum,” ujar Hironimus Wangge Lawa.
Ia menambahkan, selain sebagai organisasi pembinaan, IML juga hadir sebagai organisasi perjuangan, yang akan terus memperjuangkan kepentingan – kepentingan masyarakat, untuk memajukan tanah kelahiran Pancasila.



Tinggalkan Balasan