Kupang, KN – Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat SMA/SMK di Provinsi Nusa Tenggara Timur berjalan dengan baik tanpa kendala.
Sekolah-sekolah negeri masih menjadi tujuan favorit, bagi para siswa yang ingin melanjutkan pendidikan di tingkat SMA/SMK.
Meski banyak peminat, nyatanya PPDB SMA/SMK di NTT yang dilaksanakan secara online dan offline, tidak menimbulkan kegaduhan atau penumpukan di sekolah-sekolah tertentu.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi NTT, Linus Lusi, M.Pd mengatakan, PPDB online sangat mempermudah dan memberi rasa nyaman dan kepuasan bagi siswa dan orang tua.
“Di situ kan semuanya serba transparan dan hasilnya langsung diketahui. Karena sistemnya sama seperti penerimaan CPNS. Setelah ujian, hasilnya langsung diketahui,” ujar Kadis Linus Lusi kepada wartawan, Selasa 29 Juni 2021.
Ia menyampaikan, dengan sistem online, semua proses seleksi menjadi transparan, sehingga dapat membantah tuduhan atau prasangka buruk terhadap dunia pendidikan di NTT.
Selain PPDB online, penerimaan peserta didik SMA/SMK di NTT juga dilaksanakan melalui jalur offline. Sistem penerimaan peserta didik secara offline diberlakukan bagi sekolah SMA/SMK tertentu, yang tidak memiliki akses internet.





Tinggalkan Balasan