Ende, KN – Bupati Kabupaten Ende, Djafar Achmad secara resmi membuka kegiatan Masa Bimbingan (Mabim) Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Kabupaten Ende Tahun 2021.

Kegiatan itu berlangsung di halaman PMKRI St Don Bosco Ende, tepatnya di Jl. Wirajaya, Rabu 19 Mei 2021.

Dalam sambutannya, Bupati Djafar menegaskan kepada kader PMKRI Ende untuk mampu melahirkan kader baru yang memiliki kemampuan dan selalu kritis terhadap persoalan sosial di kalangan masyarakat, maupun persolan yang berkaitan dengan kinerja Pemda Ende.

“Mahasiswa sebagai kaum intelektual harus memberikan pendapat dan aspirasi. Namun harus dilakukan dengan cara yang bermartabat sebagai kaum intelektual yang menginginkan perubahan demi kemajuan bangsa dan negara,” ujar Bupati Djafar.

Menurutnya, pemerintah tidak anti kritik, karena kritikan dari setiap organisasi seperti PMKRI merupakan bentuk kontrol sosial terhadap kinerja dari pemerintah Kabupaten Ende.

“Sehingga dapat mengevaluasi diri untuk menjadi lebih baik lagi kedepan,” terangnya.