KUPANG, KN — Pemerintah Kecamatan Kota Lama resmi melantik dan mengukuhkan jajaran pengurus Tim Penggerak PKK, Bunda PAUD, Bunda Literasi, serta kelompok Dasawisma se-Kecamatan Kota Lama untuk masa bakti 2026–2029 pada Selasa (29/09/2026) pagi.

Suasana di aula kegiatan terasa begitu hangat namun tetap formal. 

Didampingi latar spanduk resmi pelantikan dan lambang Garuda serta bendera Merah Putih, para peserta pelantikan berbaris rapi menerima amanat jabatan.

 Gemuruh lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Mars PKK yang dinyanyikan bersama secara serentak membuka rangkaian kegiatan yang dijadwalkan mulai pukul 09.00 WITA ini.

Simbolisasi pengukuhan ditandai secara konkret lewat penyematan pin PKK dan penyematan selempang Bunda Literasi kepada perwakilan peserta oleh Ketua TP PKK Kecamatan Kota Lama. 

Langkah ini menjadi awal penguatan gerakan literasi dan pemberdayaan ekonomi keluarga di tingkat RT, RW, hingga Kelurahan.

Dalam pembacaan Surat Keputusan Camat Kota Lama Nomor 46/KEP/KL/400.2/IX/2026, ditegaskan mengenai peran penting pengurus baru dalam menggerakkan masyarakat:

“Bunda Literasi mempunyai tugas mengampanyekan dan mensosialisikan gerakan literasi, serta mendorong Tim Penggerak PKK dan Dasawisma untuk secara aktif melaksanakan sosialisasi gerakan literasi kepada keluarga-keluarga di kelurahan,“ bunyi petikan keputusan yang dibacakan di hadapan para hadirin.

Hadirnya pejabat lintas sektor seperti Camat Kota Lama Muhammad Adriando Abdul Jalil, SH., MM., jajaran lurah, serta mitra BUMN dan perbankan kian memperkuat komitmen kolaborasi untuk menyukseskan program-program kesejahteraan masyarakat di Kecamatan Kota Lama. (agn)