KUPANG, KN – Masalah sosial terkait minimnya keterlibatan emosional figur ayah dalam pengasuhan anak atau fatherlesskini menjadi perhatian serius Pemerintah Kota Kupang.
Wakil Wali Kota Kupang, Serena Cosgrova Francis, S.Sos., M.Sc., mengingatkan bahwa fenomena ini menjadi tantangan psikologis yang nyata di tengah kehidupan keluarga modern.
Pesan bernada edukatif tersebut disampaikannya secara lugas saat bertindak sebagai inspektur Upacara Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 Tingkat Kota Kupang Tahun 2026 yang berlangsung di Lapangan Upacara Kantor Wali Kota Kupang, Senin (29/6) pagi.
Upacara seremonial yang diikuti oleh seluruh jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Kupang ini mengusung tema nasional yang sangat spesifik, yakni “Ayah Wajib Hadir”.
Tema tersebut sengaja diangkat sebagai alarm pengingat bagi para orang tua bahwa peran sentral seorang ayah dalam membentuk kepribadian, mentalitas, dan fondasi psikologis anak-anak tidak akan pernah bisa didelegasikan atau digantikan oleh pihak lain.







Tinggalkan Balasan