Libatkan Ratusan Atlet, Kejuaraan Taekwondo Spendu Cup 2025 Resmi Dimulai

Pembukaan kejuaraan Taekwondo Spendu Cup di Atambua, Kabupaten Belu. (Foto: Dok. Istimewa)

Atambua, KN Kejuaraan Taekwondo Spendu Cup 2025, yang digelar di Atambua, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur (NTT) resmi dimulai hari ini 24 hingga 26 Oktober 2025 mendatang.

Ketua Pengurus Kabupaten Taekwondo Indonesia (TI) Belu, Tony Djaga Kota, mengatakan, kegiatan ini digelar sebagai bentuk apresiasi, kepada para atlet Taekwondo, yang telah mengharumkan nama Kabupaten Belu dan Provinsi NTT.

Ia menjelaskan, Dojang Spendu merupakan dojang tertua di Kabupaten Belu, dan telah melahirkan banyak atlet berprestasi.

“Kejuaraan ini kami gelar sebagai bentuk ucapan terima kasih kepada para atlet, yang selama ini telah berjuang membawa nama baik Belu dan NTT di berbagai kejuaraan,” ujar Tony kepada wartawan, Jumat (24/10/2025) petang.

Ia menjelaskan, kejuaraan Spendu Cup 2025 diikuti oleh lebih dari 300 peserta, yang berasal dari 16 dojang, terdiri dari 4 dojang dari Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), dan 12 dojang dari Kabupaten Belu.

Tony menambahkan, ajang ini diharapkan menjadi sarana bagi para atlet muda, untuk mengukur kemampuan mereka.

BACA JUGA:  Pinjaman Daerah Rp250 Miliar Belum Final, Bupati Manggarai Kirim Dua Pejabat ke Jakarta

“Sebagai Ketua TI Belu, saya melihat perkembangan dojang-dojang di Belu sudah sangat baik. Melalui kejuaraan ini, anak-anak bisa bertanding, dan menunjukkan prestasinya. Apalagi pada ajang POPDA di Kupang kemarin, atlet Belu berhasil meraih medali emas, dan menempatkan Belu di posisi juara empat umum,” jelasnya.

Menurutnya, kegiatan seperti Spendu Cup penting untuk terus digelar, agar para pelatih dan dojang lain semakin termotivasi melatih atletnya.

“Kita tidak cukup hanya berlatih, tetapi juga harus berani bertanding untuk menunjukkan kemampuan terbaik,” tambah Tony yang juga adalah anggota DPRD Kabupaten Belu, dari fraksi Demokrat ini.

Pada kesempatan tersebut, Tony juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Ketua Pengprov TI NTT, Fransisco Bernando Bessi, yang telah memberikan dukungan penuh, terhadap penyelenggaraan kejuaraan ini.

“Kami berterima kasih kepada beliau, karena telah mengutus wasit dari Kupang untuk memimpin pertandingan ini, dengan Master Fuad sebagai ketua wasit,” tutupnya. (*)

IKUTI BERITA TERBARU KORANNTT.COM di GOOGLE NEWS