Kupang, KN – Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Bank Nusa Tenggara Timur (Bank NTT) dijadwalkan akan dilaksanakan pada Selasa, 14 Mei 2025.

Agenda penting dalam RUPS kali ini adalah pembahasan terkait pengisian jabatan direksi dan komisaris yang saat ini tengah dalam proses seleksi.

Gubernur Nusa Tenggara Timur, Emanuel Melkiades Laka Lena, mengungkapkan bahwa proses penilaian terhadap para pendaftar sedang berlangsung oleh tim asesor independen.

“Terkait Bank NTT, asesor sudah dibentuk. Orang-orang yang menurut saya kapasitasnya bagus untuk menilai, dan sampai saat ini ada sebanyak 28 orang yang sudah melamar,” ujar Gubernur Melki saat berdialog dengan wartawan pada Sabtu, 10 Mei 2025.

Menurut Gubernur Melki, para pendaftar berasal dari berbagai latar belakang, baik putra-putri daerah NTT maupun dari luar daerah.

“Prosesnya sementara berjalan. Kita harapkan hasil terbaik,” ujarnya.

Tim asesor yang ditunjuk terdiri dari para profesional dan akademisi, yakni Prof. Fred Benu, Frans Gana, serta tiga asesor dari luar NTT yaitu Sarlota Bilitea (salah satu komisaris di Danantara), Aloysius Kiik, dan Deni Purbantara, yang dikenal sebagai pengamat ekonomi Presiden dan Wakil Presiden.