Jakarta, KN – Gubernur terpilih Nusa Tenggara Timur (NTT) Emanuel Mekiades Laka Lena memfasilitasi pertemuan antara Kementerian UMKM dan PT. Bank NTT.
Pertemuan ini untuk membahas penyaluran KUR untuk Bank NTT. KUR adalah Kredit Usaha Rakyat, yaitu program pemerintah untuk memberikan pembiayaan modal kerja dan investasi kepada Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).
Tujuan KUR adalah untuk Mendorong pertumbuhan ekonomi, meningkatkan akses pembiayaan UMKM, memperkuat permodalan usaha UMKM, dan membantu pemberdayaan UMKM.
“Kami menyampaikan terima kasih kepada Gubernur terpilih NTT Bapak Melki Laka Lena. Pertemuan tersebut sukses digelar atas koordinasi antara Gubernur terpilih dan Kementerian Perekonomian,” kata Yohanis Landu Praing.
Sebelumnya, Plt. Direktur Utama Bank NTT, Yohanis Landu Praing bertemu dengan Deputi 1 Kementrian Perekonomian Bidang Koordinasi Pengelolaan dan Pengembangan Usaha BUMN, Ferry Irawan dan Asisten Deputi Bidang Jasa Keuangan dan Usaha Bisnis, Gunawan Pribadi beserta sejumlkah staff.





Tinggalkan Balasan