Kupang, KN – Calon Gubernur dan Wakil Gubernur NTT Emanuel Melkiades Laka Lena dan Johni Asadoma siap membenahi sejumlah persoalan di daratan Timor.

Hal ini disampaikan calon Gubernur NTT Melki Laka Lena saat Deklarasi Akbar di Lapangan Puspenmas, Kota SoE, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Senin (16/9/2024).

“Biacara soal Nusa Tenggara Timur, salah satu yang harus segera kita perbaiki adalah membenahi daratan Timor,” kata Melki Laka Lena.

Ia menyebut, MELKI-JOHNI ingin agar Provinsi NTT menjadi daerah maju dalam bidang apapun. Di bidang ekonomi, MELKI-JOHNI berkomitmen meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD).

Selain aspek ekonomi, MELKI-JOHNI juga berkomitmen untuk membawa NTT maju dalam sektor-sektor pendidikan, kesehatan, olahraga dan aspek-aspek lainnya.

“Kita ingin agar NTT maju. Mudah-mudahan kita mulai dari daratan timor yang kita cintai ini,” ungkap Melki Laka Lena.

Di sektor kesehatan, MELKI-JOHNI berkomitmen untuk menghadirkan pelayanan dasar kesehatan yang paripurna bagi masyarakat.