Kupang, KN – Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Nusa Tenggara Timur, Emanuel Melkiades Laka Lena-Johni Asadoma punya empati dan komitmen pada kesejahteraan Aparatur Sipil Negara (ASN).
Pasalnya, ASN adalah ujung tombak pelaksanaan program dan pelayanan publik. Sehingga pasangan MELKI-JOHNI telah merumuskan butir ke – 9 Dasa Cita, Ayo Bangun NTT adalah pendapatan daerah naik, kesejahteraan pegawai terjamin.
Politisi senior Partai Golkar, Hugo Rehi Kalembu mengatakan, RPJP tahun 2025 – 2045 baru saja disetujui bersama Penjabat Gubernur NTT dengan DPRD Provinsi NTT. RPJP inilah yang diacu oleh pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur NTT dalam menyusun visi – misi yang akan ditawarkan pada kampanye dan diperdebatkan pada saat debat paslon yang sebentar lagi akan dilakukan.
“Paslon yang terpilih akan segera menyusun RPJMD sesuai visi-misinya dan paling lambat ditetapkan 6 bulan setelah pelantikan. RPJMD inilah yang akan dijabarkan lagi secara tahunan atau disebut RKPD oleh Gubernur untuk mewujukan secara bertahap program yang ditawarkan saat kampanye,” sebut Hugo Kalembu kepada media, Selasa (11/9/2024).



Tinggalkan Balasan