Jakarta, KN – Provinsi Nusa Tenggara Timur merupakan penghasil laut yang sangat potensial, seperti rumput laut, lobster dan ikan kerapu, yang harus terus dikembangkan.
Demikian diungkapkan Menteri Kelautan dan Perikanan, Sakti Wahyu Trenggono, saat menerima Kunjungan Gubernur Viktor Bungtilu Laiskodat di di Gedung Mina Bahari IV, Senin 13 Juni 2022.
Menurutnya, perairan di Provinsi Nusa Tenggara Timur sangat mendukung untuk melakukan budidaya rumput laut, kerapu dan lobster, karena memiliki pasar yang sangat besar, terurama ekspor.
Dalam diskusi bersama Gubernur NTT, pihak Kementrian Kelautan dan Perikanan siap memberikan dukungan untuk pemgembangan potensi-potensi laut, seperti rumput laut, kerapu dan lobster.
“Saya sampaikan ke gubernur, kami siap memperkuat dukungan sarana prasana sehingga produktivitas dan kualitas hasil budidaya rumput laut, kerapu dan lobster di NTT bisa ditingkatkan,” ungkapnya.
Selain itu, pihaknya juga berbicara terkait rencana implementasi Kebijakan penangkapan terukur berbasis kuota, di mana perairan NTT termasuk di dalamnya.



Tinggalkan Balasan