Kupang, KN – PT. Surya Batara Mahkota (SBM) selaku Main Dealer Suzuki Mobil di wilayah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) gelar pra launching All New Ertiga Hybrid di Subasuka Paradise, Senin 13 Juni 2022.

Mobil mewah ini hadir dengan beragam pembaruan, baik interior, eksterior, maupun performanya. Ketika masuk ke dalam All New Ertiga Hybrid ini, tampak lebih segar dan calm dengan warna hitam yang sangat medominasi.

Sedangkan untuk posisi mengemudi, All New Ertiga Hybrid sangat nyaman. Pengaturan kursi dapat diatur dengan sangat mudah, sesuai keinginan dari costumer atau pengemudi mobil.

Para jurnalis yang diundang saat itu dipersilakan untuk melakukan review dan menjajal Suzuki All New Ertiga Hybrid di seputaran lokasi Subasuka Paradise Kupang.

General Manager PT. Surya Batra Mahkota, Fredy Prijatna yang didampingi, Theo Pareira, selaku Branch Manager, mengatakan, ada tambahan teknologi baru pada Suzuki All New Ertiga Hybrid.

Menurut Fredy, Suzuki All New Ertiga Hybrid juga merupakan salah satu mobil yang dihadirkan dengan teknologi canggih yang disematakan di kelas Low Multi Prupose Vehicle (LMPV).

“Dari semua merek mobil, hanya ada di Suzuki. Ada merek-merek lain itu full hybrid. Tetapi kalau di Suzuki hybrid ini masih mengadopsi bahan bakar bensin, dikombinasi dengan batrei untuk mensuport tenaga atau power dari kendaraan,” ujarnya.

Ia menjelaskan, pihaknya akan memberikan kemudahan bagi para calon costumer dengan potongan harga sebesar Rp30 juta rupiah, untuk masyarakat yang ingin memiliki All New Ertiga Hybrid.

“Potongan harga Rp30 juta. Jadi kita hanya DP 10 persen, terus ada potongan angsuran, voucer belanja. Semua itu dikemas dalam beberapa leasing yang mensuport kita,” ungkapnya.

“Leasing yang suport kita itu ada Suzuki finance, adira finance, indo mobil finance, serta sejumlah leasing lainnya yang mensuport kita,” jelasnya menambahkan.

Berbagai macam kemudahan yang ditawarkan merupakan salah satu trategi yang ditawarkan bagi para calon costumer, agar lebih muda untuk mendapatkan mobilnya.