KUPANG, KN — Sektor pembiayaan di Nusa Tenggara Timur menunjukkan gairah yang positif seiring dengan dibukanya pameran Adira Expo 2026 di Lippo Plaza Kupang.
Mengombinasikan hiburan rakyat seperti kompetisi mewarnai anak dan fashion show dengan pameran niaga, ajang ini dirancang sebagai motor penggerak likuiditas keuangan bagi para pelaku usaha kecil serta masyarakat yang membutuhkan akses transportasi penunjang kerja.
Dalam pameran berskala regional ini, penyelenggara menyediakan berbagai stimulus finansial, mulai dari paket pembiayaan khusus kendaraan roda dua dan roda empat (kondisi baru maupun bekas), kucuran dana tunai modal kerja untuk UMKM, hingga sebaran potongan harga langsung dari pihak perantara dagang (mitra dealer).
Dampak Positif Pasar Rakyat SABOAK Terhadap Kebutuhan Modal
Kepala Kantor Cabang Adira Finance Kupang, Andre Manu, menguraikan bahwa tingginya permintaan fasilitas kredit modal kerja di Kota Kupang tidak lepas dari keberhasilan program pemberdayaan milik Pemkot Kupang, yakni SABOAK (Sunday Market Buat Orang Kupang).
Aktivitas jual-beli yang tinggi di pasar mingguan tersebut secara otomatis memicu para pedagang kecil untuk menaikkan kapasitas produksi mereka, yang berujung pada meningkatnya kebutuhan suntikan modal kerja terpercaya.
Pihak lembaga pembiayaan berkomitmen untuk terus membuka keran kredit yang sehat bagi para pelaku usaha kecil agar rantai pasok ekonomi daerah tidak tersendat.
Optimisme Realisasi Target Finansial Tiga Hari
Pihak manajemen menetapkan target perputaran dana pembiayaan yang cukup tinggi selama penyelenggaraan pameran ini.
Berdasarkan kalkulasi pasar dan animo masyarakat Kupang yang gemar memanfaatkan momentum potongan harga, Adira Finance membidik angka transaksi pembiayaan total menyentuh Rp2 miliar hingga hari penutupan nanti.
Optimisme tersebut didorong oleh catatan pembukuan transaksi yang impresif sejak beberapa jam setelah pita pembukaan expo resmi digunting pada hari pertama pelaksanaan.
“Hingga pembukaan pada hari pertama, nilai pembiayaan yang telah terealisasi mencapai sekitar Rp400 juta, terdiri dari pembiayaan dua unit mobil bekas dan delapan unit sepeda motor baru. Kami optimistis target tersebut dapat tercapai seiring tingginya antusiasme masyarakat,” papar Andre Manu secara rinci mengenai performa bisnis di hari pertama.




Tinggalkan Balasan