Pemerintah Kota Kupang melalui Dinas Sosial sebelumnya telah mendistribusikan bantuan logistik berupa:
- Pangan: 100 kg beras, 50 paket makanan siap saji/lauk pauk, 40 paket makanan anak, dan 10 dus susu.
- Sandang & Perlengkapan: Selimut, pakaian, popok bayi, paket perlengkapan anak, serta peralatan dapur.
Selain bantuan fisik, Wakil Wali Kota menekankan pentingnya pemulihan administrasi pendidikan bagi anak-anak panti.
“Dokumen penting seperti ijazah dan berkas pendidikan lainnya yang terdampak akan dibantu pengurusannya melalui Dinas Pendidikan Kota Kupang. Saya meminta dinas terkait segera menindaklanjuti agar proses pemulihan berjalan cepat,” tegas Serena.
Selain bantuan resmi pemerintah, Serena C. Francis juga menyatakan akan memberikan sumbangan pribadi sebagai bentuk empati kepada anak-anak dan pengelola yayasan.
Kepala Panti Asuhan Holly Angel, Sr. Marisa Da Costa, CJD, menyampaikan apresiasi yang mendalam atas respons cepat pemerintah. “Kami sangat bersyukur dan berterima kasih atas perhatian dari Pemerintah Kota Kupang, DPRD, serta seluruh pihak yang telah memberikan dukungan sarana maupun moril bagi kami,” ungkapnya.
Pemerintah Kota Kupang berkomitmen untuk terus melakukan penanganan terpadu agar aktivitas anak-anak panti dapat segera kembali normal dan kebutuhan dasar mereka tetap terjamin selama masa transisi ini. (*)



Tinggalkan Balasan