Kupang, KN – Cuaca buruk yang melanda Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), khususnya Kota Kupang berdampak pada sepinya pengunjung di sejumlah tempat wisata di Kota Kupang.
Pantauan KORANNTT.com di sejumlah tempat wisata, seperti Pantai Lasiana dan Pantai Baulutun tampak sepi. Tidak seperti biasanya, dimana tempat ini selalu ramai dikunjungi wisatawan lokal.
Pantai Lasiana dan Baulutun merupakan objek wisata yang memiliki jarak tidak jauh dari pusat kota. Warga biasanya berkunjung ke lokasi ini hanya sekedar melepas penat sambil menikmati keindahan pantai.
Yunus, selaku penjaga Pantai Lasiana Kupang mengatakan, jumlah pengunjung pantai mengalami penurunan karena cuaca yang kurang bagus beberapa hari terakhir.
“Hari ini pengunjung yang datang sedikit berkurang, jika dibandingkan dengan hari-hari sebelumnya,” ujar Yunus kepada wartawan, Rabu 21 Desember 2022.
“Hal itu dikarenakan cuaca yang kurang baik, ditambah surat himbauan BMKG mengenai kondisi cuaca hari ini di Kota Kupang dan sekitarnya,” tambah Yunus.



Tinggalkan Balasan